Datenschutz

Mit dem nachfolgenden Text möchten wir Sie über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten auf unserer Webseite unterrichten.

Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen kann ich mich wenden?

Die Erhebung und Verarbeitung von Daten anlässlich des Besuchs dieser Website erfolgt durch die AGS e.V. Arbeitsge­meinschaft der KfZ-Sachverständigen, Stuttgart, Vereinsregister des Amtsgerichts Stuttgart unter VR 3645 (im Folgenden: AGS). Die AGS und ihr Vorstand sind über ihre Geschäftsstelle Vorwerkstraße 8, 95326 Kulmbach, Tel.: +49(0) 9221 - 690-390, Fax:  +49(0) 92 21/6 90-39 29, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu erreichen. Bitte wenden Sie sich ebenfalls an die Geschäftsstelle, wenn Fragen zum Datenschutz im Zusammenhang mit unserem Internetauftritt auftreten:

Datenerhebung und Protokollierung

Wenn Sie unsere Webseite aufrufen, übermitteln Sie (aus technischer Notwendigkeit) über Ihren Internetbrowser Daten an unseren Webserver. Folgende Daten werden während einer laufenden Verbindung zur Aufrechterhaltung der Kommunikation zwischen Ihrem Internetbrowser und unserem Webserver aufgezeichnet:

• Datum und Uhrzeit der Anforderung,
  • vollständige IP-Adresse des anfordernden Rechners,
  • Name der angeforderten Datei/webpage,
  • Seite, von der aus die Datei/webpage angefordert wurde,
  • Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden, etc.),
  • verwendeter Webbrowser und verwendetes Betriebssystem,
  • übertragene Datenmenge.

Aus Gründen der technischen Sicherheit, insbesondere zur Abwehr von Angriffsversuchen auf unseren Webserver, werden diese Daten von uns kurzzeitig gespeichert. Ein Rückschluss auf einzelne Personen ist uns anhand dieser Daten nicht möglich. Nach spätestens sieben Tagen werden die Daten durch Verkürzung der IP-Adresse auf Domain-Ebene anonymisiert, so dass es nicht mehr möglich ist, einen Bezug zum einzelnen Nutzer herzustellen. Ein Abgleich mit anderen Datenbeständen oder eine Weitergabe an Dritte, auch in Auszügen, findet nicht statt.

Erhebung weiterer Daten

Sofern Sie das unter "Mitglied werden" angebotene Formular nicht nutzen, findet keine darüber hinausgehende Datenerhebung statt. Soweit Sie das Formular nutzen, werden Ihnen die besonderen, für Antragsteller und die Mitglieder der AGS geltende Datenschutzhinweise angezeigt.

Webtracking-Verfahren (Reichweitenmessung)

Analyse-Programme und andere Techniken zur Auswertung Ihres Nutzungsverhaltens werden auf unserer Webseite nicht eingesetzt.

Aktive Komponenten

Wir verwenden im Rahmen unseres Webangebots keine aktiven Komponenten wie Java-Applets oder Active-X-Controls. Für verschiedenen Funktionen, die Joomla bereitstellt, insbesondere die Suchfunktion und der Möglichkeit der verschlüsselten Kontaktaufnahme wird JavaScript benötigt. Sollten Sie JavaScript in Ihrem Internetbrowser deaktiviert haben, so stehen Ihnen diese Funktionalitäten nicht oder nur in beschränktem Umfang zur Verfügung.

Sichere Datenübertragung

Als Transportverschlüsselung bieten wir für unseren Webauftritt HTTPS an. Wir empfehlen Ihnen, Ihren Internetbrowser auf dem aktuellen Stand zu halten, so dass für eine sichere Übertragung Ihrer Daten auf dem Transportweg gesorgt ist.

Technische Umsetzung

Der Webserver für den Betrieb unserer Webseite wird technisch durch die 1 und 1 AG bereitgestellt, die Joomla-Installation und Konfiguration erfolgte durch uns.